Первый космонавт

Сергей Агарков 4
Взлетала в небо к облакам
Советская ракета,
И весть неслась по городам
Порой быстрее света.

Гагарин космос покорял
На благо всего мира!
Он первым к звёздам улетал,
И стал для нас кумиром.

Сказал: «Поехали!» - он нам
И, скорость набирая,
Шагнул к загадочным мирам,
Пространство покоряя.

Он, совершая свой полёт,
Не думал о наградах,
А думал: как пройдёт полёт,
Как одолеть преграды.

Гагарин космос покорил
И Родину прославил.
Он настоящим парнем был:
Не лгал и не лукавил.

Продвинул время он вперёд,
Чтоб в новом мире жить.
И доказал, что наш народ
Всё может совершить!