Подсолнухи

Людмила Павловская
Два подсолнуха шептались на рассвете.
"Я люблю тебя,"- сказал один,
А другой с улыбкою ответил:
"А я солнышко всегда любил.

Жаркие лучи его впитаю
И надолго сохраню тепло,
Чтоб прохладными и тёмными ночами
Согревало нас с тобой оно,

Чтоб ни дождик, ни колючий ветер
Чувств моих к тебе не остудил"...
Два подсолнуха шептались на рассвете,
Солнца шар за речкою всходил...

И они тянулись дружно к солнцу,
Повторяя очертания светила,
Чтобы каждой семечкой дотронуться
До небесной лучезарной силы.

А потом её дарить друг другу,
Если тучи вдруг накроют мир,
Чтобы передать любовь по кругу,
Отдавая света жаркий пыл...

Нам бы научиться у подсолнухов
Точно так заботою делиться
И, когда сверкают рядом молнии,
От людей свои не прятать лица,

Ведь порой достаточно кому-то
Подарить один лишь добрый взгляд,
Жизнь счастливой делает минута,
И её быть может не хватать ...

Нам бы научиться у подсолнухов...