Дождь уйдёт

Татьяна Грекова
Ещё не осень! Если я
Терплю, как осень терпит лужи,
Печаль былого бытия,
Я знаю: завтра будет лучше.
(Франтишек Грубин)

Дождь осенний молча хлещет,
Моросит вдоль мостовой,
Отчего ж сердечко тлеет,
Не найдёт видать покой.

Город тих,  уснул похоже,
Прекратил всю суету,
Только ветер неуклюже
Гонит листья в пустоту.

Всюду нет сухого места,
Дождик льёт, смывает грязь,
Он сейчас мне не помеха,
Здесь во всём его указ.

И смеются лужи будто,
Серость им сейчас под стать,
И на улице всё  пусто,
Душу просто не узнать.

Замолчала, как нарочно,
Боль, смятенье вобрала,
Но она ведь не порочна,
Душа бедная жива.

Перетерпит и проснётся,
Вновь захочется ей жить,
И очистится, очнётся,
Просияет в ней теплынь.

Дождь уйдёт и станет ясно,
Вновь придёт в душе покой,
Значит дождик не напрасно,
Лил всю ночь на мостовой.