Спасти цветы Эдема

Наира Саркисян
Ночью 13 сентября азербайджанская армия, вдохновляемая турцией, напала на суверенную территорию Армении.
Мои глубочайшие соболезнования семьям погибших и раненых армянских бойцов, а также простых граждан.
Аминь!

*
Армяне, враг новую войну разжёг,
Зангезур хочет, Сисиан, Мегри...
Вы готовы отдать? - Нет!
Эта власть готова принять бой?
Вы ждете какого чуда?
- ?..

*
Корабль наш тонет с бездарным капитаном,
А те, кто в нем, не ищут спасательный плот.
Нет зелья от лживого супостата... 
Выбросит ли судно на берег шторм 
Или потянет на глубокое дно?..

*
Я не отделяю азеров и турок,
Это один и тот же ползучий сорняк,
Широко разросшийся в райском Эдеме,
В котором нужно спасти оставшиеся цветы...