Ты меня

Эдуард Шлотгауэр
Ты меня не ждала у кафе,
Ты в театр не просила сезон.
В пору летнюю, ласковый свет
На природу нас вёл, на озон.
Мы собрали чабрец, сладкий плод...,
От брусники томилась спина...
Чувств предвестник, сквозь сдержанный стон, -
Ярь Анноны, ловитв маета.