Сон пришёл в твоё окошко

Оксана Койсина
Сон пришёл в твоё окошко,
Подожди ещё немножко
И откроются те двери,
Что закрыты
На засовы дня.

День опустится прохладой,
Вечер опустеет сразу,
И придут к тебе в подушку,
В одеяло, и в перину
Завитки волос Мальвины.

Ты проснёшься, смутно вспомня
Сказку сладостного полдня.
И, когда-нибудь, случайно
Обнаружишь в прозе жизни
Тот момент из краткой Дивы –

Мнемозины горделивой,
Что, играя злую шутку,
Человеку дарит жутко
Осознанье внепространства –
«Дежавю», игра из транса.

Сон ведь есть игра в могилу.
Кратковременную жилу
Многовременья
В постели
Обретает человечик.


P.S. Ночь, все спят, и кое-кто храпит. Хотела заснуть, но пришлось заново зажечь свечу.
Как я люблю такие моменты жизни, когда приходится просыпаться, когда почти что спишь, но ещё не уснул.


5.08.04.
Сахалин, Ногликский район,
Палаточный лагерь археологов на реке Джимдан.

©Ales