Беспроигрышный вариант

Профессор Оболенский
"Я спросил у мудрейшего: «Что ты извлек
Из своих манускриптов?» Мудрейший изрек:
«Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной,
По ночам от премудростей книжных далек!»
        Омар Хайям (удачный вариант)

На печали и мудрости времени нет.
Так что просто прими мой с Хайямом совет:
"Дай возможность бокал осушить луноликой,
Лишь потом приглашай посетить "кабинет".

Под воздействием "Бахуса" мир её грёз
Превратит твою серость в цветение роз.
Этот миг откровения – радуга счастья!
Бриллиантовый блеск умиления слёз!
             Е.М.О.