Стансы для Яны

Григорий Бородулин
Осенним утром солнце и луна –
Сошлись в лазурном небосводе –
Творя гимн чудной северной природе,
Отбросив, словно одеяло, облака…

Прохладой дышит мощная река,
Мечтая перед дамбой о свободе -
Волн радостных в балтийской оде,
Но не забыть ей Питера брега…

***
Осень поэтическое время,
Время сбора и плодов земных,
Всадник грозный вставил ногу в стремя,
В ожиданье бури – мир притих…

Одиноки ль души в бурном море? –
Судьбы их доверены Любви
И чтоб не погибнуть на просторе –
Дух мчит к Свету жизни корабли…

13.09.22       Григорий А. Бородулин