Когда не плывёшь никуда...

Валерий Шевченко 777
Когда не плывёшь никуда,
Попутного ветра не будет!
Невкусная станет еда,
Не встретятся нужные люди!

Когда не стремишься вперёд,
Спешишь лишь на пиво к соседу,
Не жди, что тебя позовёт
Удача, отметить победу!

Не жди, что счастливый билет,
Достанут тебе из кармана!
И мир не изменится, нет,
Пока ты не встанешь с дивана!...