Приснившийся дождь

Инна Симхович
Мечется ветер, за тенью едва поспевая!
Молний зигзаги, пронзая небесную мглу,
туч освещают недобрые мрачные стаи.
Кружится всё, как на дьявольском страшном балу…

Гром, что разбужен, ворчал в отдаленье неясно,
стал оглушителен , словно в горах камнепад!
И всё неистовей, пуще небесные страсти!
Нет им запретов и нет им помех и преград!

Силятся тучи смирить непокорные воды,
не выпуская из жёстких застенков своих.
Но не сдержать им желанье и жажду свободы!
Миг – и бессильны уже все старания их!

 Мчатся потоки лавиной на землю сухую,
радостью влаги её, наконец, одарив!
Дождь на домах мокрым цветом картины рисует…
В воздухе вьётся надежды волшебный мотив ...

                * * *

Я без зонта буду долго стоять на пороге,
в такт той мелодии трогая струны дождя.
Буду смотреть на залитую небом дорогу,
Веря, что стану счастливою всё-таки я…