Страдания домашнего кота Детям

Лидия Калинина-Некрасова
Настроенье у кота -
Осень, холод –скукота.
«На диване лучше спать,
Чем по слякоти гулять.

А хозяева придут,
Что-то вкусное дадут.
И прикинусь я голодным,
Хитрым змеем подколодным.

Буду жалобно просить
Хоть кусочек откусить.
Клянчить буду мясо, рыбу.
Не дадут – сыграть обиду.

Но схвачу я на весу
Сыр, сосиску,  колбасу…
 --------------------
От еды успел устать -
На диван пойду-ка спать».