Упрям и вечен

Серж Мокин
Скудно судно и убого
Впереди же, миль дорога
Бога просят об одном
Чтоб с погодой повезло.
Но назло вдруг грянул гром
А за ним, пришел и шторм!
Дом под парусом пищит
И по швам своим трещит
Не трепещет капитан
Что видал и океан.
Духом крепок, сил полно
И плевать что в свищах дно.
Ведь судьба с ним заодно!
Лихо волны рассекает
Ветер, парус разрывает
Он же, вечен и упрям
Сотни тыщ лье по морям
Прямо смотрит на свой курс
Понимая свой ресурс...

День минул и ночь далече
Капитан, упрям и вечен.

25.01.2022
  М. С. Б