Русское Хокку. Избранное

Олег Викторович Бычков
философское
1

в песочнице ночь
выползает забытый
плюшевый зайчик

2
это на пользу
скушать "счастливый " билет,
пойми, кондуктор!..

3
рыжих чудовищ
полон ирландский фольклор
там много рыжих

4
капнут за ворот
ветви берёзы соком
и тесно в груди...

5
солнышко светит
жмурится старый Мазай,
в поисках зайцев

6
что ближе к Богу
-птица в небе или червь,
что в птичьем клюве?..

7
жизнь так логична
ошибки молодости
простить не хочет

8
и ветер затих
в тугих стеблях бамбука
панда застряла

9
собираются
жёлтые листья в букет
в саду больничном

10
самым несчастным
дарит Господь надежду,
а те не верят

11
укатился в пруд
и лёг чёрной кувшинкой
зонт Дуремара

12
высохло море
некуда рыбам идти
жизнь оборвалась

13
помня заповедь
зачем умножаешь скорбь,
читая книги

14
новое утро
завтра станет вчерашним
и мы в нём – тени

 язвительно-страстный
1
И радость и боль
вот такой извращенец
уселся во мне

2
рухнув под столик
запомнил последними
твои коленки

3
недельный отпуск
считал тепло твоих глаз
блеском развратным

4
тебе не сказал
в это тусклое утро
ты - фея ночи

5
я знаю - ты есть
всю тебя нарисую
боюсь позабыть

6
как ты достала!
пуля шальная в ночи!..
падаю навзничь...

7
зовет в старый парк
девушка первой любви
из прошлой жизни

8
алая роза
в черных твоих волосах
рваная рана

9
бесконечности
противопоставить смог
все свои чувства

10
тебя больше нет
в чёрной комнате бродит
тень твоя тихо

11
на чёрный квадрат
изделие номер "два"
да натянуть бы...

12
если есть крылья
должна быть и задница
чтоб приземлиться

13
и не поменять...
все выпитое вчера
на глоток сейчас

14
трусы с помадой
в обезьяннике даром
отдал макаке

15
прохожим в лица
сыпет искрой окурок
моих желаний...

16
читать по губам
могу только губами
при поцелуе

17
после наркоза
обцелован сестричкой
в больное место

18
не знает Пьеро
о чём молчит Арлекин
с улыбкой гадкой

19
вы изменились
и это Вам так к лицу
и даже к попе

20
ветер не стихнет
в седой моей голове
ветер беспутства