На пленэре

Ева Стах
                Владимиру Штеле

Целый день мычит корова
И не падает со склона.
Жизнь в Молдавии сурова,
Ни одной дороги ровной.

Нету плоскости обычной,
Чтоб лежал спокойно мячик.
Покатился горемычный.
На лугу корова скачет.

Отчего же луг зеленый,
Если месяц календарный
Намекнул определенно,
Что идет песец коварный?

Где же хвост его пушистый?
Где же дед с мешком подарков?
…К ночи дед Муму услышал,
Отвязал свою товарку.

Как-то все не слава богу.
Но стоит, не без подпорки.
То выходит на дорогу,
То летит коровой с горки.