Стихотворение. Он и Она. Серебряное колье

Юрий Геннадьевич 2
Стихотворение.

«Он и Она. Серебряное колье».

Они ВМЕСТЕ
были
Девять тысяч дней –
двадцать пять лет,
двадцать семь зим!
Так казалось
не только Ему.
Так посчиталось
календарю.

Когда брезжили первые пять,
Ему представлялось,
Что всё ещё впереди
И это ещё не начало.

Когда вт;рые пять разжил;сь,
Ему, наконец, показалось,
Что долгожданье –
теперь –
наступило...
Жди перемен
на «начало».

Когда навалились
Пятнадцать… –
Всё вопросы,
всё нерешенья...
Поиск…
Иллюзии...
Неоткровенья…
У обоих «начало» –
конца
терпенья.

Когда двадцатилетие заропотало –
Ожидание минуло,
«отгрохотало»...
Почти…
Сохраняя лживость мечты.
Что уж теперь, –
кричи не кричи.

Двадцать пять...
Флоренция –
«Мост любви»...
Позади.

Он молчит: «Не кричи!»
Она в крик: «Не кричи!»
Показалось ли...
Было ли…
Или осталось…

Юрий А-Г©
13.09.2022г. – 28.06.2023г.
#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©