Выбор за женщиной

Натали Косн
С одним мужчиной женщина стареет,
С другим — все тащит на плечах, как рьяный конь.
Еще с одним пугается и ждёт за дверью зверя,
А с громким — тише мыши жизнь в забвении живет.
Глупец лишь золотом ее пленяет
Иль громко гением себя зовёт,
Ещё с десяток — учатся,
Но так по сути не умеют,
Есть те, кто песни лишь красиво в уши льет.
И этих воплощений много в жизни:
Бунтарь, плохиш, отступник, атеист.
И ищут дамы так любовь свою годами,
Но чаще вязнут, выбирая грязный хлыст.
И вот, когда уж руки опустели:
Ни золото, ни статус, ни слова о чести не важны, Когда родили, выучились, повзрослели,
Послали к черту и в любви к себе взросли.
Так вот, этап лишь это был первичный,
И став собой, на жертву больше не иди.
Раскрыть глаза, почувствовать всю красоту своей природы.
И только так принять себя в любви!
Познать гармонию, понять силу эмоций
И знать, что это — дивный Божий дар.
И подарить себя любови и творчеству от Бога, Принять любовь мужчины...
Лишь того, кто, как и ты, своё искал.