Реинкарнация

Оксана Довгучец
С истока вечности твой путь ведёт начало,
Он долог так, что ты забыл вести отсчёт
Реинкарнаций, судеб, временных причалов.
Кто в этот раз ты - дервиш, плотник, звездочёт?
Как краткий миг порой проходит воплощенье,
Другое тянет, давит скукой вековой.
А в прошлый раз ты созерцал звезды рожденье,
И слово нёс: "Ничто не ново под луной"!
Как сталь прочны и нерушимы эти вехи -
Ты в новый путь грехи лишь заберёшь с собой,
Люби, трудись пока вновь не сомкнулись веки,
Решай теперь, кем ты ворвёшься в новый бой!