Это любовь к Душе...

Виталий Куракин
   Душа есть у каждого уголка нашей прекрасной планеты. Каждый красивый уголок земли имеет свою неповторимую душу, которая таинственным образом влияет на каждого, кто ее видит и чувствует.
  Может быть именно поэтому Ф.М.Достоевский считал, что красота спасет мир.
   У красоты есть Душа.
   Кацивели- это один из самых красивых поселков Южного берега Крыма, красотой которого был навсегда пленен выдающийся русский живописец, всемирно признанный мастер этюда Архип Иванович Куинджи. Который основал здесь свое имение, а к концу своей жизни стал владельцем Кацивели и завещал свои земли в Кацивели Союзу Художников им А.И.Куинджи.
 
                Влюбленный в Кацивели.





    Я раньше любил тело... .Но разве можно любить тело и забывать о Душе?
  Разве можно, стоя на холме и, смотря вниз на море, любить это только
  за красоту ?
   Я люблю свой край когда ласково шумит море, когда ветер вздымает громады волн,
  когда холодный ветер забирается под куртку и кругом кричит тишина и безмолвие.
     - Это любовь к Душе... . К Душе.

   08.01.1987
   редакция от 13.09.2022.        Виталий Куракин