Что ноль такое?

Наталья Анищенко
Что ноль такое?
Символ Пустоты,
А в Пустоте нет звука, света,
Время...
В Ничто Душа лишь только попади -
Вмиг осознает, что в Нигде -
Оторопеет
И ощутит,
Что в это Никогда
Попала за земные прегрешенья -
Её сюда загнали навсегда,
И Душу этот факт поверг в смятенье -
В Нигде, в Ничто, и в Никогда -
Беда!
Тут Пустота,
Здесь вакуум пространства,
Здесь жизни нет
И в этом Никогда
Ей пребывать, приняв то постоянство...
Страшней нет Ада чем попасть туда,
Где ты Ничто -
По сути Жалкий Сгусток,
Закинутый для Осознанья и Суда
Самим и над собой..,
Как это грустно...

©Наталья Анищенко сентябрь 2022