Для тебя, благородная леди

Людмила Пчелина 3
Гасят осени яркой кострища
На рябинах шальные дрозды.
Лучик солнечный в облаке ищет
Для рисунка цветные  холсты.

Помнишь, ты обещала  в картине
В бабье лето увлечь за собой.
В заключённой в подрамник холстине
Отразить  листопада  прибой.

Только нам заточенья не надо,
Мы сдружились с полётами ввысь.
Золочёную рамок преграду
К расставаньям  придумала жизнь.

Ты летящею птицею «руки»
Вскинешь нежно на плечи ветрам.
Мы привыкли с тобой за разлуки
Без обмана платить по счетам.

В ярком  золоте листьев, и меди
Под сверканье рябиновых бус,
Для тебя, благородная леди,
Долгой Осенью я назовусь.