Бесценно

Влад Сумарок
В город зашла ночь…
                Е.Г-Р.

Поутешилась погодка – чуть гужбанил ветерок,
Всё, что вылилось – просохло… Чем не шалость?!
Снова кто-нибудь из выстуженных глянет за порог -
Что там ласкового с августа осталось?!..

В город ночь заходит временно, луною покачав…
Где-то иней и ледок подёрнет лужи…
Лишь маяк не спит – не до’лжно, не к тому его свеча -
Вдруг, заблудится кораблик неуклюжий?!..

Закурлыкалось, закаркалось над пьяной головой!..
И крыла’ми замахалось и - открылось:
Сентябри бывали разные… А, нонешний - живой!
Не ругай его за мизерную стылость!

И вода еще не «жалится», - «волнушек» не щадя,
Разбивает их о каменные плечи…
Бабье лето ожидается немного погодя’…
Всё – бесценно! Всё – в ночи’!..
Всё - недалече!


13.09.2022