Desert soul

Натали Косн
Кардамоном, мускатом, гранатом, сандалом,
Нас встречал Беспокойный Дубай.
Многолюдье, железо и жар бездыханный,
Ноты верха — удушье, багровая зарь.

Ноты сердца с окон из стекла и железа
Невозможно за дни отыскать.
Тёплым мускусом сила отцов белым цветом
Обязует мужчин уважать.

Сила матери в нежном жасмине под шелком,
Цвета глубже Арабских ночей.
Муж, скрывая сокровище сердце от гама,
Обернул в сотни тканей своих дочерей.

Ноты базы — то амбра и ладан,
Шлейфом времени дух сохранил.
И летит этот дух из мечетей день за день,
Невзирая на жар и забавы людей.

Все встают на колени веками,
Чтобы мудрость пустыни принять,
Лишь под звёздным ночей покрывалом прохлады
Можно сердцем Арабскую сказку понять.