Остановись! Пока не поздно!

Юрий Ермаков 2
Как «конькобежцы» мы скользим по льду,
В СЛОВА не проникая ни на йоту,
Вот полынья – и мы идём ко дну,
Всегда виня во всём кого-то.

Остановись, «спортсмен», и в прорубь загляни,
Тебе дана возможность погруженья,
Всю глубину познанья оцени,
Направь туда свои стремленья.

Откроется тебе вся глубина,
Хотя до дна достичь и не удастся,
Воздаться за усилия сполна,
И в этом я могу поклясться.

Откроются тогда твои глаза,
Ты мiр увидишь в полном цвете,
Ты Алые поднимешь Паруса,
И встретишься с Мечтою на Рассвете.

                13.09.2022