Нет бы, взглядом так, да на свою?

Евгений Гущин 2
                *****
    Ты прошёл бы, не заметив?
       Мимо этого шедевра?
 В чувствах мы за вас в ответе,
     Но, какие нужны нервы?
 Столь во всю глазами - можем?
     Нет бы, так, да на свою?
  Как придём домой - мне тоже?
  Чтоб смотрел? - В чём я стою!
    Хоть, смутился бы, глазея?
   Так, что слушай мой ответ!
         - Не во всякие музеи!
 - Не, дай Бог, с тобой в балет?

                *****