Мы рисуем осень

Татиана Медведева
Давай с тобой нарисуем осень
Прямо в окне, как в готовой рамке.
Меж жёлтых листьев чуть неба просинь.
Смешаем краски, мир будет ярким.

Вот здесь вот лето прошло недавно:
Следы - зелёным - цепочкой длинной.
Я чёрным галочки в небе ставлю,
И стая тянется к югу клином.

Рябины гроздья - пунцово-алым.
Тут бусы вспомнились мне из детства.
Ещё двух белок нарисовала:
Как раз осталось пустое место.

Люблю оранжевый. Дай мне кисти,
Я им заляпаю пол окошка!
Пусть это будет ковёр из листьев,
И будет рыжей в полоску кошка.

Рисую лужу ультрамарином,
И кошка пьёт из неё, лакая.
Почти закончили мы картину.
Чего в ней всё-таки не хватает?

А не хватает лишь нас с тобою.
Здесь, на тропинке, двух силуэтов...
Скажи, ты в осень пойдёшь со мною?
Шагнёшь за мною туда из лета?

2022 год