Илья пророк изменяет погоду

Николай Евдокимов 4
Августа приходит срок.
Прилетел Илья пророк.
Его десантники встречали
И пророка прославляли.

И теперь день на день жди.
Скоро знать пойдут дожди..
Загрохочет в небе гром.
И грибы взойду потом.

Ты тогда уж не зевай.
В лес иди и собирай.
Их поджарь на сковородке.
Хороши и на засолке..

И меняется погода.
Так бывает год от года.
Лето уж кончается.
Осень начинается.