А жаркий свет хорош, без темноты прохладной ночи?!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 3401

Нас не смуща'ет ду'шный СВЕ'Т зари'?
Сейча'с, бесчелове'чно- необы'чен:
О потепле'нье, что' ни говори',
Для на'с ТОРНА'ДО - слу'чай нетипи'чен.

СВЕТ жа'ром вы'гнал пти'ц из городо'в,
Изжа'рив насеко'мых - пи'щу пти'чек.
СВЕТ жжёт леса' сплошь и' без топоро'в,
Разду'в пожа'р ветра'ми и' без спи'чек.

СВЕТ шлёт с избы'тком у'льтрафиоле'т.
По И'нтерне'ту - в пла'мени плане'та.
По Те'леку - карти'ны жа'рких бе'д.
По Ра'дио, в Газе'тах - все' про э'то...

Так ну'жен ли тако'й нам я'ркий СВЕ'Т,
Когда нет тьмы', прохла'дной но'чи не'т?!

13 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2907