босх

Инна Унцова
не отпускай меня -
я шепотом листьев
пишу тебе письма.
позлись на меня,
это лучше, чем прятаться и убегать.
я ведь даже -
как скажешь -
не могу тебе врать.
звать
тебя холодно.
только боль одна
может сказать,
как им голодно..

моим демонам - злым и жестоким,
стольким
высаженным.
крыша от них улетает
куда-то горизонтально.
в чью-то чужую голову.
крыша слетает.
все время слетает.
постоянно слетает.
невероятно тоскливо
понимать,
что самой мне ее не поймать.

не могу тебе врать.
ходить мимо и
быть милой,
улыбчиво-нежной,
носить ту одежду,
которая тебе нравится.
тебе просто необходимо справиться,
тебе просто так нужно справиться,
мой любимый.
за нас двоих.
за нашего пса.
за наши так сильно совпавшие телеса.
я псих.
но ты - нет. ведь ты сила.
сила гор, мощь утесов.
гарантер наших белых полос.
ты мой босх.
ты
мой
босх.

[10-9-22]