Театр жизни

Мила Московская
         

Нам выпала такая доля,
К чему своей судьбе роптать.
В театре жизни наши роли,
Лишь только нам дано сыграть.

Пришли мы с чистою душою,
И что бы ни пришлось стяжать.
Мы все идём своей тропою
И от себя не убежать.

И сколько суждено ей длиться,
Той жизни. Коль отпущен срок,
"Душа обязана трудиться"*,
Вселенной проходя урок…




*Строка из ст-я Н. А. Заболоцкого