Записки АкуШеркИ Непридуманные истории

Екатерина Сидорова Сергеевна
                глава первая

                Между небом и Землей

     Очередная смена. Предстоит суточное дежурство. Ничего необычного, впрочем как всегда. Послеродовое отделение, прием смены. Я немного задержалась на работу, пришла уже после линейки.
   
     У Эмили спросила, все ли хорошо? Та ответила: Да, никто не заслуживает внимания.
   
     Начался рабочий процесс. Обход врача и кипа карт, стучась в двери палаты, заходим в каждую из них, приветливо улыбаясь и представляясь каждой незнакомки, заранее зная всю её историю родов.
 
     Врач берет историю родов и начинает разговор:-Вероника Алексеевна это вы? Женщина приветливо отвечает: - Да. Доктор продолжает свой разговор, словно зачитывая приговор, срочные роды в 39 недель, девочка, вес 3850, 51 сантиметр, 8/9 баллов по шкале Апгар. Женщина кивает, будто соглашается, а на лице стоит вопрос, и тут же торопливо спрашивает врача:- А, что такое 8/9 баллов по шкале Апгар? Елизавета Юрьевна отвечает доступным языком:- Это состояние ребенка при рождении, всё хорошо, у вас здоровая девочка.

P.S. Продолжение следует...