Немая ночь приблизилась к окну... Отрывок

Крисс Кер
Немая ночь приблизилась к окну.
Луна, случайностью издерганных теней,
судьбы фантом оставив на стене,
ныряет в облаков лохматых глубину.

Что - то совсем не так с этой луной...
И небо прячет звезды меж ветвей...
А может ночь - художница смеется надо мной,
все растворяя темнотой своих кистей?

В сон отправляя средь тоскливых туч
по имени зовет, глазами черными маня,
и колким  звездным хрусталем звеня,
грозится сердце запереть на ключ.