День Защитника Отечества

Николай Мамедов
Дружно празднует страна - Двадцать Третье Февраля!
Этот  Праздник не простой - Он  не только  выходной.

Поздравляют тех мужчин, кто  реальный  гражданин:
Кто  Присягу дал Стране,  Кто участвовал в войне,
сапоги  кто бил в Пехоте, кто служил на славном Флоте!

Кто Разведчик,  кто Сапёр,  а  кто гвардии Минёр!
Лётчик и Артиллерист  Пограничник и Танкист.
Химзащита  и  Стройбат,  Связь  и  гордый  Автобат!

В этот день мы за столом до краев,  друзья,  нальем!
Вспомним  вместе  как служили,  в самоволку как ходили,
и как ждали  звездный  час,  увольнение в запас!

Установлен этот День для всех тех, кому не лень
было Родине служить и врагов Её громить.
Ну а те,  кто не служил,  в марте  дату  получил.

Смоленск  2022