Раб Божий

Александр Григорьевич Айзенберг
Слепив из простейшего теста,
испекши в обычной золе,
Господь указал мое место
на нашей прекрасной земле.

Всего отпустил понемногу:
способностей, воли, ума…
Лишь краем меня, слава богу,
задели тюрьма и сума.

Со временем Он мне отмерил
не очень-то щедрой рукой
характера, совести, веры,
сомнений – отдельной строкой…

Но главное, к старости ближе
меня Он вполне убедил:
на все испытания свыше
достанет отмеренных сил,

пока, с постоянством отменным
диктуя законы свои,
летят из бездонной Вселенной
магнитные бури любви…



* * *