Элегия

Алексей Гусаков
Неправдой вещею научен
не доверять сполна победам -
за величавым и могучим
хромает низменное следом.

Воспринимаю только осень
изо всего, что стало с нами.
Белёсый дождь убился оземь
и коченеет под ногами.

Тягают весело из горна
мечи для праведников черти. 
Осенний мир забит по горло
приготовлениями к  смерти.

Благое время для элегий -
освобождаться от моралей,
и предавать героев неге
в ботанизирках пасторалей.