Осенний танец природы

Алекс Синицын
Льется воздух осенний, прохладной рекой,
Ветер клин журавлей, подгоняет по небу.
Дарит солнце тепло - последний прибой,
Прощальные волны, ушедшего лета.

Скинув зелени платья, пред зеркалом вод,
Природа наряд выбирает для бала
Пурпурный, оранжевый, желтый - всё в толк
Гламурный образ с обложки журнала.

Вот музыка грянула пением птиц
И в вальсе листвы, природа танцует.
А в нежных тонких струнах дождя,
Праздника радость - счастье бушует.

Три месяца длиться осенний бал,
Бал ярких красок с прощание лета.
А модельер уже мерки снял,
Для зимнего танца, в сказке рассвета.

А.С.