Парикмахерам!

Надежда Ансеева
Сегодня, как вещает нам календарь
памятных дат, неофициальный праздник:
      "День парикмахера"!
    С праздником Вас, МАСТЕРА!
-------------------------------------

Цирюльники и брадобреи,
Позднее - парикмахеры, стилисты,
Пред балом кто нам всех нужнее,
Князьям, принцессам и артистам?

Завьёт вам локоны иль пострижёт,
Обреет налысо, парик наденет
Придёшь брюнеткой - "глупенькой" уйдёшь:
(Такое о блондинках в миру мненье!).

Без парикмахеров как же прожить?-
Причёску в деревнях звали "уборкой":
Старались ленту в косу заплести
И не ходить лохматой как спросонку!

Чтоб локоном блестящим поражать,
Все барышни на папильотках спали,
Мазурку обещали станцевать
С корнетом юным в генеральской зале!

В семнадцатом столетье париком
Вся увлекалась модница-Европа,
В причёске украшались кораблём
Высокие, как волны, локоны!

Особый шарм - цветы живые,
Воткнутые в роскошную причёску!-
Цветы картофеля любили,
Их прикрепляли, "придавая лоску".

Непросто званье парикмахера
С давнишних, ныне памятных времён,
Сегодня тех зовём мы МАСТЕРОМ,
Кто ремесло всё знает испокон!

Он дарит настроение, улыбчив,
Подскажет стрижки нужный нам фасон,
Внимателен, радушен и отзывчив!
Ни кто-нибудь, а ЛИЧНЫЙ МАСТЕР ОН!