О продолжении

Алексей Шутёмов
 Отшумели по старым дорогам усталые ливни,

 Отшептали осенние сеянцы, грязь разводя...

 Наступила пора, снегопады господствуют зимни-

 е, упрятав следы — до весеннего с громом дождя.

 А листве — не дожить; что не сгнило — то пеплом сгорело.

 Оживают деревья, но новой весенней листвой.

 Если сгнили плоды, то плодами исполнятся спелы-

 ми за годы, из юных ростков обрастая корой.