Свет предвечерний

Батлер
Свет предвечерний осени,
Персиковый оттенок —
Кажется — от деревьев…
Или от облаков?
Где караси в пруду,
Высокий тростник
Ждёт рыбака
У впадины тёмной.

Скоро здесь будет ветер
И мелкий снег.

Всё дорисует сезон
И память восполнит,
Всё это видим мы,
Но не видим себя,
Каждый, кто видит — незрим.
Зримы другие.

И свет предвечерний осени,
И шелестящий тростник…
Почти что неслышен
Звук вечный,
Шелесты уст осенних,
Нечаянный хруст…

Вверх по реке
Движется взгляд
К началу.