Кануло в Лету летнее время

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"Здравствуй Юпитер... " http://stihi.ru/2022/08/03/3088


Кануло в Лету летнее время,
Осень дождями размыла пейзаж,
Вновь у Земли тяжеленное бремя,
Раненый, хрупкий, стеклянный мир наш.

Лето вернуть нам уже не под силу,
Мы не волшебники, хоть это жаль.
Сделать бы мир нам спокойным, счастливым,
Просто развеять руками печаль.

Чтобы не прятались люди от взрывов,
Не приходила бы в дом похоронка,
Чтоб день был ярок, вечер красивым,
Дети смеялись все радостно, звонко!

Только пока дымовая завеса
Землю накрыла и спрятала Солнце,
Нет мира в мире, как нет и прогресса,
Будто  с оси вся Планета сорвётся!


     12.09.2022.