Мне слишком сильно хочется

Юрий Добровольский 1
Мне слишком сильно хочется не спать,
задерживать дыхание на вдохе,
молчать и не желать стихи писать               
о сдёрнутой  с нас солнечной эпохе.

Очнувшись в новом времени, стоять
спиною к горизонту молодому
и тенью оголённой привыкать
к забытому спокойствию земному.