Один из дней

Сов Олег Викторович
Один из дней.

Вечереет, небо золотится ,
Погружая солнышко, словно в колыбель.
Отблески последние - день не повторится,
А каким он был, этот самый день?
Поутру с рассветом ветер босоногий
Пробежал, играя с ветками в саду,
С абрикосы ранней, зацвела что в мае,
Оторвал листочки и кружит их лихо
прямо по двору.
Старый пёс у будки ветру подпевает,
Непротяжно, просто хочет он повыть,
Эхо как-то скромно песню продлевает,
В окончанье слышится, хочется пожить.
Зажужали пчёлы, началась работа,
Абрикосы запах манит их к себе,
Крылышками машут в переливах света,
Успеть бы все доделать до прихода тьмы.

Автор: Сова-Арт.    12.09.2022