фрагмент

Наталья Кирилина
Жизни перевёрнутый аркан,
Рваная отметина в петлице…
Брошенный у двери чемодан,
Серая сова на черепице.

Время приближается к нулю,
Запахи забытые и звуки, –
Снова возвращаюсь к февралю
Сквозь опустошение разлуки.

Там предвестье  слышно в  темноте,
Моря несмолкаемые стоны,
Согревают фреску на холсте
Жёлтые как солнышки лимоны.

Как ты, дом?  Увижу ли, смогу
Роз засохших складывать скелеты?
Отыскать пропавшую серьгу,
На столе забытые браслеты?




Фото автора