***

Нагони
Осень –тихая пора, нежная красавица.
Ты не выйдешь со двора до коли не состаришься.
Дней пурпурных , золотых – листьями косицами
Хоровод берёз стоит в поле ,что у пристани.
В речке вызрела вода – холодная, холодная.
Изредка листок плывет, словно парус легонький.
Дерева в цветных шелках: рыжих, красных, желтеньких.
На полу ковер красив - глазу радость осени.
Небеса заплачут вдруг по красе неистово.
Посрывает ветер - друг косицы желто-рыжие.
Осень сядет на скамью отдохнуть захочется
Перед длинною дорогой, потом заторопится.