Вот и Осень

Наталия Грязнова Сажина
Вот и вечер... Солнце село.
Тени ходят тут и там.
Хороводят, хороводят
И листвой осенней тихо шелестят.

Тени, тени...Но откуда?
Чьи они, куда идут?
Слышен шёпот, под луною,
Только лунной ночью тени те живут.

День промчался ... Суетою
Все быстрей домой спешат.
Туча, туча - луну скроет
Дождевые слезы в окна застучат.

Вот и Осень на пороге,
Как хозяюшка стоит
Златокудра, да по моде,
Зиму нынче хлебосольную сулит.