8 балл. 48 стр. Ещё раз про любовь

Давыдов 55
ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

1.  НАКАЗАНИЕ ЛЮБОВЬЮ

Распят любовью и молчу,
Всё холодно и пусто;
Нет счастья в том что я хочу,
Я — раб земного чувства.
Покоя нет и встречи нет —
Нет ничего отныне,
Лишь молчаливый лунный свет
Один в моей пустыне.

Горит в ночи одна звезда,
Пустынны все дороги;
Душа молчит, душа кричит...
Ей хочется тревоги.
Она полна тоски, любви —
Неразделимой грусти;
— Эй, кто-нибудь хоть, отзовись,
В моей Вселенной пусто! —
2012, 1973

2.  ВЛАСТЬ ЛЮБВИ

Теряю веру и надежду,
Бросаюсь с горя в пропасть дней;
Но сердце снова, как и прежде
Стучит взволнованно о ней.
Все ожиданья бесполезны,
И всё ж, судьба благословит:
Я на краю душевной бездны
И на краю другой любви.

Любовь — мосты из ниоткуда,
И удивленью нет конца;
Душа живёт мгновеньем чуда,
Незабываем взгляд лица;
Летят счастливые мгновенья,
Любви всё ярче интерес,
Взлетает к небу восхищенье...
Любовь бессмертна, я — воскрес!
2015, 2013.

3.  ВЛЮБЛЁННЫЕ

Нам подарили встречу звёзды,
Соединяя наши взгляды;
В любви нет рано или поздно,
Когда все пройдены преграды.
О, как ласкались мы в объятьях!
Как будто надолго прощались.
Всё не расстёгивалось платье;
И целовались, целовались...

Мы счастливые влюблённые,
Мир вокруг для нас затих;
Откровенья обнажённые
Делим нежно на двоих;
Дарим каждое мгновение
Мы друг другу в знак признания...
Наше счастье - нетерпение,
Наше счастье - ожидание.
14 июля 2020, 2012.