Здравствуй, САТ!

Николай Куракин
     К встрече выпускников

Мы возвращаемся сюда
чрез годы, судьбы, расстоянья.
Так из далёкого изгнанья
Спешат в родимые места.

Где детство сказкой утекло,
Где юность - шалая подруга,
Как из магического круга,
Лучила щедрое тепло.

И не забыт тот давний вальс,
И робость первого свиданья,
И трепетность того признанья,
Что до сих пор волнует нас.

Нет, не растрачен тот запас!
Хоть годы не умерят бега,
Всё ж юность - альфа и омега
Всего, что неизбывно в нас.

Да, новой встрече каждый рад,
И, хоть традиции коварны,
Мы возглашаем:
- Здравствуй, САТ! -
Тебе за юность благодарны.

                14 мая 1977 г.

   * САТ - Саратовский авиационный техникум