Настольная игра

Геннадий Рябков
Ленин, Калинин и Сталин играли,
С сушками чай за столом попивали.
Костяшки с размаху об стол ударялись,
К друг другу боками своими касались.
Калинин проигрывал в кости стабильно,
Бородку поглаживал, нервничал сильно.
Ленин и Сталин над этим смеялись…
А как называлась игра?
Догадались?

.(«лёзоК» :тевтО)

13.09.2022. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению:  Фотография творческой работы автора, «Калинин из ягод калины». Размер: 126 х 100 см. Вес ягод: 2100 г
Оригинальный размер фотографии 4186 х 5184 можно скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/i/yXIU19g5vkc7jw