Я купался в лунном серебре...

Павел Принц Де Монферран
Я купался в лунном серебре
На  востоке Южного Бимини*
В месяце любимом - ноябре,
С юною  русалкой без бикини…

Мы друг друга поняли без слов
Такова природа дикой страсти
Кто из нас рыбак, а кто - улов,
Мы не знали... в чьей коварной власти

Оказавшись  на короткий миг,
Мы плескаясь в бухте до рассвета…
Хоть случайно и зашел мой бриг,
Я совсем не пожалел об этом…

Краткий отпуск - радость моряка,
Cредь багамских островов покоя,
О тебе я позабыл пока,
Спи спокойно, северная Троя,

Так порою, дарит нам судьба,
Странные, нежданные подарки,
Страсть, любовь - природы ворожба,
Коротки они, но очень ярки....


-----
*Южный Бимини - остров в багамском архипелаге, 80 км к востоку от Майами


Bathing in the lunar silver light,
At South Bimini’s eastern shore,
In my beloved month of November,
With a bikini-less young mermaid more.

Without words we understood each other,
Wild passion’s nature spoke for us,
Who was the fisherman, who was the catch,
Neither of us knew, under whose lust.

For just a short moment we were one,
Splashing in the bay till dawn had come,
Though my brig may have drifted by chance,
I never regretted what we’d become.

A brief vacation, oh sailor’s delight,
Resting among the isles of Bahamas,
For a while, I forgot about you right,
Sleep peaceful, Northern Trojans.

Sometimes destiny gifts us things,
Strange, unexpected presents to adore,
Passion, love - nature’s magic bring,
Short-lived, but brilliantly more.