Серьёзно и весело о поэтах

Давыдов 55
ПОЭТ ПИШЕТ ШЕДЕВРЫ

Его поэзия сильна,
Авторитетна — что тут спорить!
Поэта знает вся страна,
Ему не равен стихотворец.
Шедевры помнят наизусть —
Молва цитирует повсюду;
У стихотворцев зависть, грусть,
Ведь их стихи, увы, забудут.
2021

ПОЭТЫ САМОЗВАНЦЫ

Поэта звание иметь
Мечтают члены всех союзов,
Кто будет им — решает Муза,
Быть бесполезно им хотеть.
Очередной тираж издать,
Народу втюхать за монеты.
И нагло врать — мол мы поэты,
Иначе книги не продать.
2023               

ПОЭТ И ШЕДЕВРЫ
            
Поэтом быть — тяжёлый случай!
Ведь сколько задницу не мучай,
Шедевров вам не насидеть.
Писаки многие страдают,
Когда таланта не хватает,
Чтоб Музой как-то овладеть.
К чему манеры и маневры,
Скажу: "Подмётки надо рвать",
Пришла — тащи её в кровать
И получай свои шедевры.
2023               
               
СО-ВРЕМЕННЫЕ "ПОЭТЫ"

Пишут все — шурша и не шурша.
Под обложкой стать поэтом просто.
И пускай нет творческого роста,
Всё, что пишут, — всё издать спешат.
Изданы заветные тома,
Их народ опять не покупает,
Может быть народ не понимает —
У кого же "Горе от ума"?

Большинство отлично пишут бред —
Книги, как у классиков, красивы!
А скажи такому — не поэт,
И прольётся "море позитива".
Член Союза книгу написал -
Восемь лет её не может втюхать!
Блеск названье! Может, в нём непруха?
"Я ещё не всё вам рассказал".
2015               

ПОЭТ И БЕЗДАРНОСТИ

Как вдохновенья не испить,
Когда с прекрасной музой связан.
Поэтом можешь и не быть,
Но "на халяву" пить обязан!
Всем вдохновенье раздавать —
Теперь запрет под небесами.

Поэту надо наливать —
Бездарности напьются сами!
2012 

ПОЭТ БЕЗ МУЗЫ

Поэт работал — на диване,
Уставясь тупо в потолок...
Он все мыслишки приволок,
Но стих ещё висел в тумане.
Не получалось ни хрена,
Хотелось выпить и не слабо.

Ну где же Муза, где она?
А ну её, пойду — по бабам!
2013