Авиценна

Галия Халиуллова
Он из древности целитель,
На Востоке жил давно.
Лекарь и учёный мудрый-
Абуали ибн-Сино!
Жил в эпоху Саманидов,
Был тяжёлым его век.
Он шёл через мракобесье,
Был от Бога человек!

Абдуллах,-он сын таджика,
Мир арийцев-жизнь,дороги.
Авиценной стал великим
Врачевателем от Бога!
Гордость Азии,Востока!
Востока...

Ясновидцем был,поэтом,
Всё на свете отгадал.
Но всё зная про смысл жизни,
Смерти код не разгадал.

Абдуллах,-он сын таджика,
Мир арийцев-жизнь,дороги.
Стал Авиценной он великим
Врачеватель он от Бога!
Гордость Азии,Востока!
Востока...

РУБАИ ВРАЧА - ПОЭТА МЕЖДУ КУПЛЕТАМИ:

От праха чёрного и до небесных тел
Я тайны разгадал мудрейших слов и дел.
Коварства я избёг, распутал все узлы,
Лишь смерти узел распутать я не смог.

От недр чёрных и до звёзд, космических высот
Разгадал всю сложность мира я, что он несёт.
Развязал переплетения жизни и лишь узел
Смерти не смог развязать.У смерти тайный код.

20.08.2006 год, г. Куляб, Таджикистан. Галия Халиуллова.